bez-maski | Дата: Среда, 19.04.2017, 19:10 | Сообщение # 1 |
Admin
Награды: 0 +
Статус: Offline | Сидел с учеником мудрец У городских ворот. То в этот, то в другой конец Неспешно шёл народ.
Один из путников спросил: "И что там за стеной? Уже давно бреду без сил, Покинув дом родной".
"А что оставил там, где жил?" "Обиды, горечь, зло. В труде и праздности тужил, И в дружбе не везло.
Среди лентяев и лжецов Я больше жить не мог. От прощелыг и подлецов Ступил я за порог.
"Ты здесь удачи не найдешь,- Посетовал мудрец. - Все та же лень, и та же ложь, И козни злых сердец".
Едва один вдали исчез, Уже другой идёт: "Скажите, много ли чудес Там, за оградой, ждёт?"
"А много было ли их там, Откуда держишь путь?" " Не сосчитать! О, если б вам На чудный мир взглянуть!
Хорошим людям нет числа. Земля - прекрасный сад. Судьба ко многим занесла, И каждый был мне рад".
"И в этом городе, поверь, Ты счастье обретешь"... "Учитель, мне открой теперь, Когда сказал ты ложь?
Здесь одному несчастным быть, Другому - жизнь-краса. Нельзя же город изменить Всего за полчаса".
"Мой друг, во лжи изобличать Меня напрасно стал Достоин каждый получать Лишь то, что он искал".
© Copyright: Галина Каюмова, 2017 Свидетельство о публикации №117041908905
Галина Каюмова
| |
|
|