bez-maski | Дата: Четверг, 10.05.2012, 23:01 | Сообщение # 1 |
Admin
Награды: 0 +
Статус: Offline | Я рождена в СССР, Тогда деревья были выше, «Стройнее» девичий размер, Милее голуби под крышей.
За пятачок стакан «Ситро» Вприкуску с золотистой булкой. Пока в диковинку метро И безопасны переулки.
Ещё из мяса колбаса И дефицитные сосиски. Чуть ниже пояса коса. И живы все из самых близких.
Прибалтику и Казахстан Не называют заграницей. И детям самых разных стран «Артек» гостеприимный снится.
Сенсация – телемосты. И фраза, ставшая крылатой, Что секса нет, и мы чисты. Пусть обзавидуются в Штатах!
Мещанство – глупый атавизм. Мы не слыхали слова «Форекс» Для тех, кто строит коммунизм, Неколебим «Моральный кодекс».
«Наш паровоз вперёд летит…» Вождя на флагах гордый профиль… Но прочно в памяти сидит, Как делят растворимый кофе.
Семейство в очередь встаёт: Костей – по килограмму в руки. Как мама ночью платья шьёт Мне – из своих. И не от скуки.
Талон на масло в кулаке. А на пустом прилавке грустно Нетронутые, в уголке, Консервы из морской капусты…
Не хлебушком одним живём. Но как забыть парней соседских, Что обрели из цинка дом, В чужом краю простившись с детством?
Я рождена в СССР. Я помню: всякое бывало. Я гордым словом «пионер» И комсомолкой называлась.
Пускай не те сейчас года. За что же нынешние хают? Хоть и несладко иногда, Страну, как мать, не выбирают.
Не выбирают времена. Не может век равняться с веком. Но каждому душа дана, Чтоб оставаться человеком.
© Copyright: Галина Каюмова, 2012 Свидетельство о публикации №11205109536
Галина Каюмова
| |
|
|