Николай Караваев
|
|
bez-maski | Дата: Вторник, 29.09.2009, 12:11 | Сообщение # 1 |
Admin
Награды: 0 +
Статус: Offline | Автор о себе Итак. Меня зовут Николай. Родился в год Водяного Змея под созвездием Весов (9 октября 1953 года) в северной столице России, тогда еще именуемой Ленинградом. Так что я "питерский", хоть все мои корни с Ярославщины. В 3 года, после тяжелой болезни, ставшей следствием ошибки врачей, потерял зрение. Проще говоря - ослеп. Инвалид. Но это мало кто замечает, а кто и знает - быстро забывает. Что, как и чем вижу? Не ясно. Врачи не знают и , например, в клиннике Федорова просто заявили, что теоретически это невозможно. Перепроверили все несколько раз, ошизели и махнули рукой. Сам стараюсь не копаться, чтоб не нарушить то, что есть. В 12 лет, 12 ноября 1965 года, после очередной ошибки и болезни, вызванный на дом участковый врач, зафиксировал, произошедший в его присутствии, факт моей смерти, наступивший после остановки сердца. Почти через полгода я пришел в поликлиннику и постарался доказать, что я не призрак. Доказал. Полежав в обмороке, она всеже сделала нужные записи, хоть и руки у нее сильно дрожали. Остальные ошибки не приводили к столь серьезным последствиям. Я научился корректировать результаты и процессы. Начало трудовой деятельности было посвящено экономике. Потом с десяток лет электрике и энергетике Вооруженных Сил. Далее было слияние науки и производства на почве автомобильной нефтехимии. Последние 6 лет преподаю "Эксплуатационные материалы" в колледже. У студентов котируюсь, как "реальный пацан" и "зачётный препод". Известные мне клички: Седой, Всевидящий и Зоркий Сокол. Перечислять все ВУЗы и техникумы, в которых учился не буду. Скажу только, что за эти последние 6 лет окочил педагогический колледж и на следующий год заканчиваю Педвгогический Университет имени Герцена. Интересы: Запойное чтение книг. В основном для отдыха - фэнтези. Немного балуюсь рифмоплетством и бумагомаранием. Компьютер и все с ним связанное (игры, инет и прочее). Один из первых компьютерщиков в России. Более 20 лет назад обучался обращению с ПК у спецов из IBM. Сливая первое и второе (как шампунь 2in1), последний год пристрастился к Веб-дизайну. И конечно же Магия. Самая обычная изначальная магия энергий. Без всякой шелухи и прибамбасов. Более 40 лет. Она помогла мне пройти через испытания и выжить там, где выжить практически невозможно.
Галина Каюмова
| |
|
|
bez-maski | Дата: Вторник, 29.09.2009, 12:15 | Сообщение # 2 |
Admin
Статус: Offline | По воле случая убогий, О толике тепла моля, Слепой щенок в чужие ноги Мордашкой тыкался, скуля. Кому он нужен, неумеха?! Его почти что каждый день, Кто брезгуя, кто ради смеха, Пинали все, кому не лень. И даже родичи ворчали, На чадо горестно глядя: "Уж лучше б ты подох вначале, Чтоб нас не мучить и себя." Других ласкали постоянно. Тот сладко пил, тот вкусно ел. А он боролся непрестанно С судьбой. При этом матерел. И пусть летела шерсть клоками, И близок был не раз Исход. За жизнь когтями и клыками Цеплялся он и полз вперед. Он жил! Любил и ненавидел. Терял друзей. Встречал врагов. Пусть он и тех, и тех не видел, Но чуял их и был готов Помочь друзьям, коль было надо, И дать обидчикам отпор. Он шел вперед, круша преграды... Уж много лет прошло с тех пор. И вот покрыт седою шкурой, Стоит, на лапы крепко встав, С главою гордой, не понурой, Заматерелый волкодав В толпе фигурой одинокой. Но памятью тех давних дней, Слепой щенок в душе широкой Мордашкой тычется своей.
Галина Каюмова
| |
|
|
bez-maski | Дата: Вторник, 29.09.2009, 12:20 | Сообщение # 3 |
Admin
Статус: Offline | Законы волчьей стаи презирая, Волк-одиночка рыщет по лесам. Деля добычу, пусть грызется Стая, Он свой кусок себе добудет сам. Матерый Волк, не раз Судьбою битый, Привык в глаза опасности смотреть. С врагами он вступает в бой открытый, Чтоб победить, иль с честью умереть. Друзей, подруг по жизни - не имеет. Один - как перст, один - вдали от всех. Вся Жизнь его - сплошная Лотерея, Где очень мало шансов на Успех. Конечно, может он вернуться в Стаю, Ведь в одиночку, ой, как не легко! Но этого он делать не желает. Он знает, что за жизнь у тех волков: Пока здоров - тебе все в Стае рады, Пока ты нужен: все - твои друзья, Но если ты ослаб - не жди пощады. Тебя свои же, волки, и съедят. Все рвутся в Вожаки, и все преграды Сметают, им за Власть не жалко никого! Он хоть и Волк, но Власть ему не надо. И жизнь ТАКИХ волков - не для него. И потому, надежно тьмой укрытый, Как тень, бесшумно двигаясь во мгле, Всех позабыв и всеми позабытый, Волк-одиночка бродит по земле...
Галина Каюмова
| |
|
|
bez-maski | Дата: Вторник, 29.09.2009, 12:23 | Сообщение # 4 |
Admin
Статус: Offline | Одиночество в толпе Болью сдавлены виски, Боль вонзилась под лопатку. Одиночества тиски Все усиливают хватку. Одиночество в толпе Это - жажда в океане, На нехоженой тропе Злой оскал в пустом капкане, Гробовая тишина Среди шумного веселья И испитая до дна Чаша яда, без похмелья, Незвонящий телефон, ПИСЕМ НЕТ - на мониторе... А вокруг, со всех сторон, Говорят, смеются, спорят, По делам своим спешат... До того им дела мало, Что какая-то душа Одинокой быть устала. Равнодушны ко всему. Безучастно шарят взглядом. И не видят потому, Что вот здесь, буквально рядом, Одиночества удел Для себя стремясь разрушить, Среди толп бездушных тел Одиноко бродят души.
Галина Каюмова
| |
|
|
bez-maski | Дата: Вторник, 29.09.2009, 12:23 | Сообщение # 5 |
Admin
Статус: Offline | Вот и все. Пролетело, ушло в никуда, Отзвенело цикадами лето. Позабудь про тепло. На носу холода. И все больше часов до рассвета. Бесполезно грустить об ушедшей поре. Ведь Земля не сбивается с круга И, привычно, на смену июльской жаре Прилетает февральская вьюга. Но пока не февраль. Первый день сентября. На пороге пора золотая. Та, где желтыми красками листья горят, Где в заоблачный край улетая, Шлет прощальный привет нам, печально крича, Чёткий строй журавлиного клина, Где, купаясь в последних горячих лучах, До красна раскалилась рябина, Где туманною дымкой затянута даль, Где на небе средь серого просинь... Оглянись. Улыбнись и, отринув печаль, Сделай шаг в наступившую осень.
Галина Каюмова
| |
|
|
bez-maski | Дата: Вторник, 29.09.2009, 12:23 | Сообщение # 6 |
Admin
Статус: Offline | За горизонт ведет меня дорога. За край земли, тронинкой в небеса. И я пройду её. Но, ради Бога! Вы помолчите. Ну хоть пол часа! В себе самом позвольте разобраться: Кто я такой и что же мне дано. Не надо мне советов и нотаций. Я из пеленок выбрался давно. И жизнь прошел, как ходят в минном поле: Одна ошибка - и тотчас подрыв. Моя душа спеклась в комок от боли. И нервам нет предела на разрыв. А большинство, не выходя из дома, Советуют: куда и как идти. Им тайна мироздания знакома По книгам о теории Пути. "Вот в книжках пишут" - вы мне говорите. Да пусть их пишут. Нет почтенья к ним. Вот вы за мной, что я прошел, пройдите. Останетесь в живых - поговорим.
Галина Каюмова
| |
|
|
bez-maski | Дата: Вторник, 29.09.2009, 12:24 | Сообщение # 7 |
Admin
Статус: Offline | Вечер вечности На лезвиях поломанных мечей Сверкает солнце пурпуром заката. При свете электрических свечей День прожитый теряется куда-то. Смолкает шум и гул. Окончен бой. Считаются добыча и потери В сражении со взбалмошной Судьбой, Иль Роком злым, смотря во что кто верит. Кому-то этот день Добро принес, Что страшным Злом другому обернется. Поэтому «Добро иль Зло?» вопрос Веками без ответа остается. Укроет поле боя темнота, Ночь исцелит бойцам тела и души, А утро всех расставит по местам, И звуки труб опять покой нарушат. И с новой силой вспыхнет вечный бой Добра со Злом. Без страха и упрека Они сойдутся в схватке меж собой, Роняя в пыль веков обломки копий. От черного и белого в глазах Калейдоскоп из разноцветных пятен… Кому-то черный цвет внушает страх, Ну а кому-то белый неприятен. А к вечеру все в грязи и в пыли. И кто есть кто, никто не понимает. Но вот на землю сумерки легли, И серое всех меж собой ровняет. Не разобрать, кто друг здесь, а кто враг. Их Вечность помирила меж собою. Нет Света и нет Тьмы, лишь Полумрак. И глас её – звенящей тишиною. Пройдут эпохи, снова пропоют Песнь эту, но иные трубадуры… «По лезвиям, изломанным в бою, Стекает кровь закатного пурпура…»
Галина Каюмова
| |
|
|