Наталия Кузнецова (Карамель), г. Москва
|
|
bez-maski | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 08:56 | Сообщение # 1 |
Admin
Награды: 0 +
Статус: Offline | Наталия - один из авторов "песочницы" трофимовского форума. Выкладывать на всеобщее обозрение свои стихи стала совсем недавно, но почти сразу стала одним из любимых авторов.
Галина Каюмова
| |
|
|
bez-maski | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 08:57 | Сообщение # 2 |
Admin
Статус: Offline | Карамель (Наталья) *** Ты хочешь видеть во мне девочку – Такую добрую, послушную, На зло и дерзость безответную, И к искушениям равнодушную. Но у меня косичек не было Уже, наверно, класса с пятого. И я могу быть редкой стервою, И насмотрелась в жизни всякого. Я не играла в дочки-матери, Всё больше в танки и разбойников. А в годы дикой демократии Писала ручкой на покойниках. И на глазах у их родителей На ноги трупам бирки вешала. И девочек после «субботника» Просила дальше жить – не вешаться. Я жизнь люблю во всех значениях, И вижу красоту природную, Но не могу я, хоть убей меня, Стать снова дамой благородною. Любить умею нежно, ласково. Не повышаю голос в принципе, Но никому не верю на слово И не встречалась в жизни с принцами. С одной рукой не много сделаешь — Мне подсказала жизнь лукавая. Чтоб выгребать против течения Нужны и левая и правая.
Галина Каюмова
| |
|
|
bez-maski | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 08:57 | Сообщение # 3 |
Admin
Статус: Offline | Карамель (Наталья) ************** Мы в кафе среди улочек старого центра. Между нами почти догорела свеча. У тебя не допито две капли «Абсента», У меня остывает на донышке чай. Прячешь руку мою в своей тёплой ладони, И, как птицу, её закрываешь другой. Взгляд скользит по лицу, в волосах моих тонет И касается ямки над верхней губой. Мы живём ожиданием будущей встречи, Привыкая по этим минутам скучать. Тихо тает за окнами мартовский вечер, На столе между нами погасла свеча. И не важно, как долго продлится разлука, Если в те два часа, что отпущены нам, За возможность минуту смотреть друг на друга Мы готовы полжизни платить по счетам.
Галина Каюмова
| |
|
|
bez-maski | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 09:00 | Сообщение # 4 |
Admin
Статус: Offline | ************** Моя любовь заплетена в шесть струн. На старом грифе, стёртом до линейки, Её мусолить станет тугодум, Пристроившись на сломанной скамейке. И чьи-то щёки краской заливать Куплеты будут наглым откровеньем О том, как может нежно целовать Влюблённый волк пугливого оленя. Фонарный блик интимности придаст Сгущающимся сумеркам прохладным, И первый раз прокуренный пиджак Окажется на плечиках нескладных. Пусть пользуются, мне совсем не жаль. Они ещё успеют догадаться, Что родственница дальняя — печаль Ждёт повода с любовью повстречаться.
Галина Каюмова
| |
|
|
bez-maski | Дата: Вторник, 07.04.2009, 01:47 | Сообщение # 5 |
Admin
Статус: Offline | *********** Скучаю по тебе? Какая чушь! Весна — у всех прилив адреналина. Горячий кофе и холодный душ Легко отправят этот спам в корзину. Скучаю по тебе? Пустая блажь! Пройдёт быстрей, чем лёгкая простуда. Средь будничных песков возник мираж, И захотелось вновь поверить в чудо. Скучаю по тебе? Ну что за бред! Да мне тебя забыть, что выпить чаю! Скучаю по тебе?.. Сомнений нет — Я очень сильно по тебе скучаю…
Галина Каюмова
| |
|
|
bez-maski | Дата: Пятница, 10.04.2009, 21:44 | Сообщение # 6 |
Admin
Статус: Offline | На мостике стою меж двух миров. Назад не хочется, там всё давно известно. Вперёд опасно, но ужасно интересно, А под ногами пустота и нелюбовь. В привычном старом мире за спиной, Как в крепости, спокойно и надёжно. Туда ещё пока вернуться можно — Все спят, и не закрыта дверь за мной. В манящем новом мире впереди Не видно ничего из-за тумана, И может оказаться там Нирвана, А могут быть болота и дожди. Мой мостик без перил сплетён из слов И тонких хрупких лучиков надежды, И страшно мне, что он растает прежде, Чем выберу один из двух миров.
Галина Каюмова
| |
|
|
bez-maski | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 19:37 | Сообщение # 7 |
Admin
Статус: Offline | ********** Я остаюсь на этом берегу… Прощай, я помашу тебе с причала. Я не сумею всё начать сначала, И берег свой предать я не могу. Иди, тебе давно уже пора, Корабль твой стоит под парусами. Мы заигрались, не заметив сами, Как стала жизнью глупая игра. Я верю — мы увидимся с тобой. Не в этом мире и не в этом теле, Но будет всё у нас на самом деле, Без грязи и меча над головой. Прости, мне больше нечего сказать. И что теперь слова? Пустые звуки. Я буду помнить, как дрожали руки, И как тебя хотелось удержать. Всё остальное заглушит прибой. Я остаюсь, но в сумерках рассвета, Как будто просто не заметив это, Душа моя уходит за тобой.
Галина Каюмова
| |
|
|
bez-maski | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 18:34 | Сообщение # 8 |
Admin
Статус: Offline | ******** Я ухожу. Я просто ухожу. Не хлопнув дверью, не повысив голос. Поверь, я зла на сердце не держу, И не при чём здесь на подушке волос. Мы шли бок о бок выбранным путём, Преодолели всё: огонь и воду. И было хорошо с тобой вдвоём Делить ночлег в любую непогоду. Но то, что согревало изнутри, Остыло, словно воздух не закате. И превратились звёзды в фонари, И стало робой Золушкино платье. Свои ключи в прихожей положу, И за собой вины не ощущая, Я ухожу. Я просто ухожу. А ты твердишь, что я тебя бросаю.
Галина Каюмова
| |
|
|
bez-maski | Дата: Четверг, 22.10.2009, 21:15 | Сообщение # 9 |
Admin
Статус: Offline | ****** Не надо громких слов с претензией на вечность, О том, что "никому", о том, что "не забыть". Давай любить сейчас, ведь жизнь так скоротечна, И завтра, может быть... А может и не быть.
Галина Каюмова
| |
|
|
bez-maski | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 10:58 | Сообщение # 10 |
Admin
Статус: Offline | Полночный джаз.
В сумраке с лунной проседью Нудно – как пономарь, Зыбко над зябкой осенью Ветер качал фонарь.
Блики скользили стёклами, Спинами голых стен, Резали хлёстко плётками Цинк водосточных вен.
Каплями время падало Гулко в колодцы глаз, Ломкими полуфразами Жалил полночный джаз.
Звуки метались искрами, Всполохами зари В сердце, случайным выстрелом Выбитом изнутри.
Галина Каюмова
| |
|
|