bez-maski | Дата: Вторник, 16.05.2017, 19:21 | Сообщение # 1 |
Admin
Награды: 0 +
Статус: Offline | У старика был жеребец. Породистый, красивый, сильный. Слыхал не раз: «Продай, отец!» - Не продавал, как ни просили.
Однажды верный друг пропал. Вокруг судачили: «Несчастный! Вот если б ты его продал... Ни денег, ни коня. Ужасно».
«Не плохо и не хорошо. Обласкан я или унижен, Такого знания лишён - Я вижу только то,что вижу».
Прошло всего-то пару дней, И жеребец вернулся снова. Привёл табун он из степей Наперекор молве суровой.
И снова слышалось вокруг: « Да ты счастливец! Погляди-ка: Тебе удача верный друг, Твоя фортуна многолика».
«Не плохо и не хорошо. Обласкан я или унижен, Такого знания лишён - Я вижу только то,что вижу».
Однажды сын с коня упал, Судьбой изменчивой обижен. Он ноги и плечо сломал И был надолго обездвижен.
То тихим шепотом, то вслух, Молве людской злорадно вторя, Вещали: «Сын плохой пастух. Калекой стал. Какое горе!»
Решил владыка воевать, Чтобы сосед не зазнавался. Он лучших приказал созвать. И только немощный остался.
«Откуда знать ты мог, старик, Что все вот так перевернется? Беда минула, светел миг - Над нами рок лихой смеётся».
С достоинством держать удар, Уметь благодарить за счастье - Увы, не самый частый дар, Не всем даётся в одночасье.
Суметь бы цвет принять любой, Не разделяя быль и небыль, И в час, назначенный судьбой, Шептать в насмешливое небо:
© Copyright: Галина Каюмова, 2017 Свидетельство о публикации №117051608192
Галина Каюмова
| |
|
|