Наталия (Нати) Кузнецова (Кузя), г. Новосибирск
|
|
bez-maski | Дата: Суббота, 02.05.2009, 14:28 | Сообщение # 1 |
Admin
Награды: 0 +
Статус: Offline | Кузя (она сама себя так называет не только на форуме) знакома мне по форуму "Счастье". Когда впервые окунулась в её строчки, долго не могла выплыть. Нас связывает не только тяга к сплетанию строчек, но и неуёмная любовь к лету. Может, именно поэтому мне так близко всё, что она пишет. А пишет - прекрасно. У автора есть поэтическая страничка на Стихире. А сюда я перетащила любимое.
Галина Каюмова
| |
|
|
bez-maski | Дата: Суббота, 02.05.2009, 14:49 | Сообщение # 26 |
Admin
Статус: Offline | Я сердце делила на части, Старалась... рвала на кусочки. Писала... писала... писала... Поставить бы жирную точку. Но сонные пальцы не слышат. Порхают по клавишам резво. И я - сумасшедшая птица... На краешек стула залезла. Да только летать не умею... Как страус. Смешно... и нелепо. Погладь мне бескрылую спину... Скажи, что торопится лето...
Галина Каюмова
| |
|
|
bez-maski | Дата: Суббота, 02.05.2009, 14:49 | Сообщение # 27 |
Admin
Статус: Offline | Горит костер в ночи. Тепло и сухо. Смотрю в глаза тебе... потом на губы. Земля укрылась вся небесным пухом. Кажусь сама себе безумно глупой. И я плету венок из теплых листьев, Из листьев глянцевых. Тебе в подарок. Я угадаю враз твои все мысли. Сидишь и думаешь: "Какой я старый..." А звезды-точечки мигают в небе. И воздух сахарный наполнен звоном. Сидим и думаем о нашем лете... ... Мы говорим с тобой по телефону...
Галина Каюмова
| |
|
|
bez-maski | Дата: Суббота, 02.05.2009, 14:50 | Сообщение # 28 |
Admin
Статус: Offline | Растеряна, растрепана, Слезами вся умытая. Как ветка ветром сломана, И как бокал разбита я... Избавлена от голоса, От мыслей и от гордости. Любовь моя без тормоза Летит на дикой скорости. Я спрячусь в тихой комнате С тетрадкой, карандашиком. Стихи, меня вы помните? О чем вы мне расскажете? Я дрожь и тяжесть теплую Отдам тетрадке в клеточку. В душе все струны лопнули... Я стану кроткой девочкой...
Галина Каюмова
| |
|
|
bez-maski | Дата: Суббота, 02.05.2009, 14:50 | Сообщение # 29 |
Admin
Статус: Offline | А вот февраль, его в толпе узнАю. По гаму птичьему и ветру в шапке. Хочу дожить до солнечного мая, Чтоб голуби в воде мочили лапки, Чтоб жарко было от любви и света, И день по-летнему был снова длинный, Чтоб только шаг… один прыжок до лета… И воздух сладкий, и цветет калина…
Галина Каюмова
| |
|
|
bez-maski | Дата: Суббота, 02.05.2009, 14:51 | Сообщение # 30 |
Admin
Статус: Offline | У весны перерыв на обед. Серым шелком затянуто небо, Серым стал и закат, и рассвет... Лед хрустящий, как корочка хлеба. Серость вдруг поселилась во мне И колеблется шариком ртути. Не погладить тебя по спине... Серость душу кусает и крутит. Ждать весну так нелепо, хоть плачь. Дни апрельские давят на плечи... Словно гладкий и радужный мяч Закатилась весна под крылечко.
Галина Каюмова
| |
|
|
bez-maski | Дата: Суббота, 02.05.2009, 14:51 | Сообщение # 31 |
Admin
Статус: Offline | Осенью можно метаться и плакать, Зло и упрямо размазывать слезы. Осень - тоскливая. В городе слякоть. Вечно у осени мокрые косы. Время такое - всё сырость да всхлипы. Сладость рыданий и горечь разлуки. Голые ветки у клена и липы... Тянутся к небу древесные руки. Осенью так. А весной отчего же Плачется сладко, не вяжутся встречи? Очень хочу, чтобы дождь непохоже, Не по-осеннему капал на плечи.
Галина Каюмова
| |
|
|
bez-maski | Дата: Суббота, 02.05.2009, 14:52 | Сообщение # 32 |
Admin
Статус: Offline | В небе птичья перестрелка, Солнце золотит стволы. И по веткам скачет белка - Лапки липнут от смолы. Теплый лес стоит в дремоте. Лес из гибких веток свит. О сосну, на повороте Ветер трется... и скулит. Небо твердым синим полем Растянулось широко. И еще не пахнет зноем. И еще дышать легко.
Галина Каюмова
| |
|
|
bez-maski | Дата: Суббота, 02.05.2009, 14:53 | Сообщение # 33 |
Admin
Статус: Offline | Апрель Весь двор заплеван липким снегом. И ветер дергает деревья, Слегка дрожит перед забегом И шепчет сипло: "Зверь я... зверь я...". И на ветвях, из пухлых почек, Толкаясь, нагло лезут листья. Апрель. Я ставлю жирный прочерк. Прощай, апрель... натура лисья.
Галина Каюмова
| |
|
|
bez-maski | Дата: Суббота, 02.05.2009, 14:55 | Сообщение # 34 |
Admin
Статус: Offline | Дождь Перестук по карнизу, по листьев ладошкам, По цветастому зонтику и по земле. Капли падают с неба. Эти малые крошки Были крошками просто на небесном столе. Я плечом прислонилась и взглядом прилипла, Я срослась с этим влажным, холодным окном. Вот бы слез дождевых нацедить мне с поллитра... И напиться... и спиться до дури потом.
Галина Каюмова
| |
|
|
bez-maski | Дата: Суббота, 02.05.2009, 14:56 | Сообщение # 35 |
Admin
Статус: Offline | Мне б тебя потрогать хоть одним касаньем, Хоть одним скользящим мотыльковым взмахом, Хоть плечом горячим, хоть одежды краем... Упиваясь сладким и томящим страхом. Мне бы утром ранним наклониться робко Над тобой, беззвучным и смешным немного, И уткнуться носом, как пустая лодка В теплый бок, заросший по краям осокой. Мне не надо много - захлебнусь и сгину. Не умею плавать, как цветная рыбка. Что-то стало зябко... Что-то дует в спину... Как глоток абсента мне твоя улыбка.
Галина Каюмова
| |
|
|
bez-maski | Дата: Суббота, 02.05.2009, 14:58 | Сообщение # 36 |
Admin
Статус: Offline | Дочке. По розовой щечке, ладонью прижатой, Гуляет жучок с мухоморным окрасом. И лапками цепкими кожу щекочет, И шепчет чего-то под нос виновато. А щечек хозяйка, дыханье скрывая, Следит хитрым глазом и хмурится строго. И что-то бубнит, и вздыхает тихонько, Ладошкой от ветра жучка прикрывая.
Галина Каюмова
| |
|
|
bez-maski | Дата: Суббота, 02.05.2009, 14:58 | Сообщение # 37 |
Admin
Статус: Offline | Ты Ты соткан из влажности сонного леса. Из той теплоты, что щекочет за ухом. Ты можешь быть мягким заоблачным пухом И перышком тонким - без воли и веса. Ты сделан из осени - сладкой и спелой, Из чая, что скоро заваривать надо, Из горечи и темноты шоколада, Из пятен варенья на скатерти белой. Ты слеплен из всех торопливых объятий, Которых не хватит до нового лета. Ты весь из улыбок, лазури и света... В душе у меня... теплым сердцем прижатый.
Галина Каюмова
| |
|
|
bez-maski | Дата: Суббота, 02.05.2009, 14:59 | Сообщение # 38 |
Admin
Статус: Offline | У ветра работа найдется всегда. Он тучи и тучки сгоняет в стада, Он нежно ерошит прически берез И делает страшным январский мороз, Неистово дует на парус тугой, Пирата смешит с деревянной ногой - Щекочет, забравшись под влажный сюртук... Совсем этот ветер отбился от рук! А, может, устал? Столько дел у него. И все на него... На него одного... И бегай, и прыгай... летай, трепещи, Тяжелый кораблик по морю тащи. Ах, ветер, я завтра пораньше проснусь, Ногой покачаю, потом потянусь... Залезу на крышу, поближе к тебе. Усядусь на толстой, кирпичной трубе... И буду гонять я сачком облака. А ты... Ты поспи, беспокойный, пока.
Галина Каюмова
| |
|
|
bez-maski | Дата: Суббота, 02.05.2009, 14:59 | Сообщение # 39 |
Admin
Статус: Offline | Усталость целует куда-то в макушку, Хватает за плечи и тянет за ворот. И тащит мою разомлевшую тушку На все выходные в деревню, за город. И город, прощаясь, мигает огнями, Дождем омывает усталые ноги. Теперь стану мерить я время не днями - Секундами... или шагами дороги. Рюкзак за плечами мешает согнуться. Он - крылья мои для тяжелого взлета... Вот только б дойти, не упасть, не споткнуться. ... И снова по кругу - дом... город... работа...
Галина Каюмова
| |
|
|
bez-maski | Дата: Суббота, 02.05.2009, 15:00 | Сообщение # 40 |
Admin
Статус: Offline | Вроде не зря дождь так рьяно трудился полночи - Мокрый асфальт даже к вечеру весь не просох. Стали теперь дни зачем-то намного короче. И паутинки тончайшей висит волосок... Скоро уже. Осень дышит натужно и хрипло. Листья хрустящие скоро зашепчут у ног. Я, загорелая, намертво к лету прилипла. Греет июльское солнце мне ласково бок...
Галина Каюмова
| |
|
|
bez-maski | Дата: Суббота, 02.05.2009, 15:00 | Сообщение # 41 |
Admin
Статус: Offline | Облако тонкие крылья раскинуло в небе. Крылья дырявые, с пятнами солнечных бликов. Словно гигантский, красивый, измученный лебедь Там трепещит, умирая, без боли и крика. И, отрываясь, куски уплывают куда-то Белых таких и растрепанных облачных перьев. Я посмотрю... Это осени злая награда. Крылья летят, задевая за кроны деревьев...
Галина Каюмова
| |
|
|
bez-maski | Дата: Суббота, 02.05.2009, 15:01 | Сообщение # 42 |
Admin
Статус: Offline | Заварила в чашке я горькую любовь, Залила, красивую, белым кипятком. И попала бревнышком я не в глаз, а в бровь, Замела все веничком - разберусь потом. Мне бы с горем луковым наготовить щей, Только тошно, маятно... нахлебалась я. Как бежит, торопится с горь-горы ручей, Так куда-то катится и душа моя. ...Мне бы руки ободрать до кости. Ох, помилуй, мой родной, и прости...
Галина Каюмова
| |
|
|
bez-maski | Дата: Суббота, 02.05.2009, 15:01 | Сообщение # 43 |
Admin
Статус: Offline | Сибирь Из колючих колокольчиков твой голос, Из прозрачных и дрожащих колокольчиков. Он - русалочий колеблющийся волос, Непонятный, и чудной до самых кончиков. Из ромашковой пыльцы твое дыхание, Из крупинок колко-сахарных, из лета. И тепло твое тревожное и раннее - То ли утро, то ли просто много света. И ловлю я эхо теплыми ладошками, И скользит оно меж пальцев тонким клином. Ты - березка тонкорукая, с сережками, В изумрудном платье... легоньком и длинном.
Галина Каюмова
| |
|
|
bez-maski | Дата: Суббота, 02.05.2009, 15:02 | Сообщение # 44 |
Admin
Статус: Offline | Россыпи тонких снежинок хрустят под ногами, Звонко ломаются в крошево белого снега. Эти снежинки навечно растоптаны нами. Кружит поземкой их танго ночного побега. А фонари... эти длинные сонные стражи Желтым ковром застилают осколки фарфора. Ветер опять покрывало холодное свяжет Из ледяного и острого снежного сора. И невзначай каблучком тонконосым и колким Прямо с утра эту целостность грубо нарушив, Дева пройдет, торопясь, по дрожащим осколкам, Нос прикрывая и кутая красные уши.
Галина Каюмова
| |
|
|
bez-maski | Дата: Суббота, 02.05.2009, 15:02 | Сообщение # 45 |
Admin
Статус: Offline | *** Переломаны пальцы у тонкой души. Переломаны пере... пиши - не пиши. Все равно не получится стройный мотив. И сижу я - и ноги, и руки скрестив. Умираю...
Галина Каюмова
| |
|
|
bez-maski | Дата: Суббота, 02.05.2009, 15:03 | Сообщение # 46 |
Admin
Статус: Offline | У лужи большой ледяная улыбка, Немного дрожащие, влажные плечи. Она растеклась плоскогрудо и липко - С холодным асфальтом устроила встречу. И в луже весна отражается четко - Решетка из веток и мокрое небо. И лужа лежит неподвижно и кротко, И смотрится в лужу опухшая верба. А рядом громадой - спрессованный город, Весну принимает неловко в объятья. И воздух прохладный лучами распорот, И скоро на улицу выпорхнут платья.
Галина Каюмова
| |
|
|
bez-maski | Дата: Суббота, 02.05.2009, 15:03 | Сообщение # 47 |
Admin
Статус: Offline | Лету Я соскучилась по нежности протоптанных дорог, По веревочкам бикини, по намокшим волосам, По свечам высокой мальвы, подорожнику у ног, По простым словам заботы: "Ну-ка, женщина, я сам." Я соскучилась по стуку (в ритме сердца) топора, По движенью в летнем воздухе, по трепету во всем, И по крику теплой бабушки: "Ребятоньки, пора!", И по звону ведер цинковых со сладким молоком. Я соскучилась... я заперта расхлябанной весной, Я на время арестована - до майского конца... Я всё жду, когда же лето повстречается со мной, И когда сойду, босая, с разомлевшего крыльца.
Галина Каюмова
| |
|
|
bez-maski | Дата: Пятница, 22.01.2010, 13:11 | Сообщение # 48 |
Admin
Статус: Offline | Не Распласталась, раскинулась мятым платком. Раскрутилась угрём - мягкотелым, живым. По лицу и в глаза - ядовитым плевком. Яда хватит на всех. Не люблю я на "Вы". Не хватайте меня за больное плечо, Я слюной захлебнусь. Повернусь - укушу. У меня там, внутри - кипяток, горячо. Я под дудку свою летку-енку пляшу. Не стелите перину на белом пуху, Не кривите в улыбке слащавые рты. Ваша сука-любовь превратится в труху. Не судите меня. Я привыкла на "ты"...
Галина Каюмова
| |
|
|
bez-maski | Дата: Вторник, 18.10.2011, 11:18 | Сообщение # 49 |
Admin
Статус: Offline | ***
Время бросилось вспять, Но натянуты осенью нервы. За оконным стеклом в янтаре переплёты стволов. И ромашки опять Увлекают нас в летнюю веру, Прикрывая свой стыд кружевами прогретых листов.
Не шумит листопад, Не играют дожди в догонялки, Не сияет глазурь на ажуре осенней листвы. И медовый закат, Так же дивно, по-летнему яркий, Так же нежно голубит зелёную гриву травы.
И течёт сквозь покой Этот сладкий, измученный воздух, И немного пьянит недостаток осенней любви. Янтарём-бирюзой Оплатив кратковременный отдых, Осень тихо легла у Земли на широкой груди.
Галина Каюмова
| |
|
|