Мила Хамамелис
|
|
bez-maski | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 14:55 | Сообщение # 1 |
Admin
Награды: 0 +
Статус: Offline |
Галина Каюмова
| |
|
|
bez-maski | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 17:36 | Сообщение # 2 |
Admin
Статус: Offline | Будешь жить у меня в сумке Будешь жить у меня в сумке. Потому что мне без тебя скучно. Я так решила. Будешь мурлыкать там песню про Умку, перебирать все мои карандашики-ручки, пачкать пальцы в чернилах. А потом пачкать пальцами книжки-тетрадки, а ещё документы, билеты в театр, и фотик – до чего сумеешь добраться. Будешь выглядывать на меня украдкой, шкодно, прячась за сложенный зонтик, а я не буду ругаться… Я разрешу тебе делать всё, что захочешь. Хочешь – блокноты листай затрёпанные, читай мои откровения. Знаю, ты любишь конфеты (сладкие!) очень, разные, но особенно шоколадные, особенно «Вдохновение». Бери! У меня их там – целый ворох, правда, с ирисками вперемешку, но ничего, разберёшься. Я буду слушать обёрточный шорох и улыбаться – какая же ты сладкоежка! (сладкоручка и сладконожка) А как надоест, полезай в самый дальний кармашек, там платочек лежит и там очень тихо, хочешь – поспи. Клубочком свернись и смотри – сны про мурашек, про пчёлок, про ягоды и про ежиху (совсем не колючую), и про маленьких трёх котят (пушистых!) живущих на облаке, в маленьком домике с очень большими окошками, с видом на рай, которые любят сидеть на белом небесном войлоке и ни-ког-да! не станут большими кошками, сколько их не убеждай, что взрослыми быть невероятно удобно, что можно гулять, где захочешь, и что очень легко (прямо запросто) можно даже по раю пройтись (а там, говорят, бесподобно), но котята мурчат и молчат. Им и здесь хорошо, а рай – это сложно, ведь кто его знает – а есть ли дорога назад, вот в этот вот домик, на облачко, на подоконник, и в тёплые сны одной замечательной девочки… любящей серых котят, и спящей так сладко, как самый счастливый ребёнок… …девочки… с небом на «ты»… Девочка… Как ты там? Хочешь пить? Это после конфет… Ничего, что вода в рюмке? (куда-то напёрсток делся…) Ой, прости, я забыла спросить! Так ты будешь жить у меня в сумке? Мне бы хотелось… (с)
Галина Каюмова
| |
|
|
bez-maski | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 17:37 | Сообщение # 3 |
Admin
Статус: Offline | Я тебя удочерю То, что я сейчас скажу – Важно. Я тебя удочерю. Можно? Это будет вовсе не Страшно. Это будет даже не Сложно. Ну не плачь, послушай, я Честно! Обещаю настоящей быть, Тёплой. Усажу тебя к себе, В кресло, Вытру слёзы со щеки Мокрой. Сладкой-сладкой угощу Ватой. Назову своей морской Пчёлкой. Разрешу без рукавов Платье, И подольше, до весны, Ёлку. Заболтаю – ни о чём Сказкой, Понадую пузырей Мыльных. Заберу и спрячу все Маски – Те, в которых ты была Сильной. Подарю блаженство стать Слабой, Беззащитной, не боясь Фальши. Хорошо ведь младшей быть, Правда? Ну и что, что ты чуть-чуть Старше. На ладошке напишу – «Мама» – На своей, а на твоей – «Дочка». Так хочу, чтоб ты была Самой…! Я тебя удочерю. Точно. © Copyright: Мила Хамамелис, 2007 Свидетельство о публикации №1706190748
Галина Каюмова
| |
|
|
bez-maski | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 17:41 | Сообщение # 4 |
Admin
Статус: Offline | А давай, ты как будто бы снова приедешь ко мне... А давай, ты как будто бы снова приедешь ко мне. Будет вечер среды и безумно горячий июль. И нечестно неспешный твой поезд – ещё вдалеке, но уже мне кричащий гудком сквозь платформенный гул. Ты взволнованно будешь смотреть на плывущий перрон, и проедешь немного подальше, как будто дразня. И я вновь побегу за вагоном семнадцать – вдогон. И ты снова… и снова… и снова… увидишь меня. И опять улыбнётся ромашкам моим проводник, подмигнёт мне – «Вас ждут!» – так, как будто бы выдаст секрет. И я снова… и снова… и снова… к тебе, напрямик! Обниму, не стесняясь, и выдохну: «Пчёлка, привет…» Будет жаркий июль, и среда, и ещё много дней. А потом мы проснёмся… …почти без претензий к судьбе. Поезд будет тебя увозить по полоскам путей, а я буду мечтать, как ты снова приедешь ко мне…
Галина Каюмова
| |
|
|
bez-maski | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 17:41 | Сообщение # 5 |
Admin
Статус: Offline | петельки Я тебе километрю! всеми нашими тысячами. Знаешь, как это? Против ветра хватаюсь за ниточку, узелочек – зубами, и ласково, трепетно, мягко, шелково – петлями – овиваю телефон раскалённый и не остывающий сутками, монитор, карандашик, и каждую кнопочку клавиатуры, прямо каждую-каждую! – время не жалко… время плачет давно не минутками, не часами, не днями – а вечностью или мгновеньями, «никогда» и «всегда» – только так, не иначе. Время плачет… время ждёт, не мешает, наблюдает за нами, как мы беспечно играем в свой бесконечный пинг-понг: ты мне – я тебе, инстинктивно, без планов и знаний, без учёта рублей и признаний, так странно-бессмысленно – ну и что! Всё равно, из себя – всё до капли, от тебя – всё до буквы, до пикселя!… и до кончика ниточки… и – узелочек зубами, и ласково, трепетно, мягко, шелково – петлями овиваю каждый вдох микрофона, все «пока» и «привет», и – конверты, билеты, и – в коробочку старое, даже самое глупое, даже самое малое, и – так хочется новое, и – за ниточку снова я, то – легко, осторожно, то – так яростно, жадно дрожа всеми фибрами – страшно не успеть, потерять безвозвратно… боюсь. Я тебе километрю… многотысячной ниточкой. Сколько сил есть – сжимаю, укорачиваю и истончаю – поближе, покрепче, потуже. И как раньше хотелось изрезать их, в пух и прах разметать самолётами, поездами расплющить! Так теперь – сохранить эти ниточки целыми, аккуратно засахарить их карамельками белыми – пусть хоть что-нибудь будет. Пусть хоть что-нибудь! Пусть хоть они… Я к тебе прикасаюсь… Знаешь, как? Против ветра хватаюсь за ниточку, узелочек – зубами, и медленно, step by step, приближаюсь. Километры – не между, не против, они нас не разделяют, напротив, соединяют тремя миллионами ниточек-метров, и даже почти четырьмя… вот видишь – не так уж и много ведь мне до тебя. Мы этим живём… Мы спим в колыбельке из мягких петелек, и видим во сне – себя.
Галина Каюмова
| |
|
|
bez-maski | Дата: Суббота, 19.09.2009, 12:10 | Сообщение # 6 |
Admin
Статус: Offline | То ли были, то ли не были Чудеса. Раздавали как-то жребии В небесах. Кому запросто, несметные, А кому По желанью по заветному Одному. Сколько раз всё было рядышком. Всё – почти. Наконец достался краешек От мечты. Поскорей на сто булавочек! Глубоко. На сто ранок – сто заплаточек, Ничего, Боль – не боль с такою ношею, Тихий страж. Бесконечно, пересохшими – «Отче наш…» Солнце в окна неприкрытые. Горячо. Все молитвы перечитаны? Нет ещё! * * * Утекли за солнцем белые Месяца. И любила, и лелеяла. Не спасла. Уходила обесцвеченной, Далеко. Оживала поздним вечером. Без него… * * * То ли тот, кто это выдумал, Виноват. То ли было чудо выдано Напрокат. Отгостило счастье-горюшко. Ангел спит Не под камушком на горушке. В небеси. © Copyright: Мила Хамамелис, 2009 Свидетельство о публикации №1909082150
Галина Каюмова
| |
|
|
bez-maski | Дата: Суббота, 19.09.2009, 12:13 | Сообщение # 7 |
Admin
Статус: Offline | Август Лето такое заспанное. Дело уже к осени. Август… …парной, травоскошенный, бабочками залапанный, в самом цвету. И все смешные такие, пьяные, летают в дымке медвяной лениво, как в киселе, парят, кружатся, куражатся в последних каплях тепла. - Неужто скоро зима? - Да прям там! Вам это кажется! Смотрю сквозь веки - всё охрово и такая слабость спросонок… А давайте играть в домик! В августе - это так здорово! Из досок ничейных, с занозами, зато на солнце нагретых! А давайте побольше секретов, и бегать от улья с осами! А можно не бегать, не строить, а просто залезть на чердак - там книги, пыль и гамак - и потребовать не беспокоить. А особенно очень классно там, если пятые сутки - дождь. и не капельками, а сплошь, и доски внизу - ужасные, холодные и набухшие, да ещё и с занозами - ну их! Лучше здесь… разбивать струи, выставив ветку длиннющую по краю крыши скользящую, туда… …где мир исцарапанный дождём, где лето заспанное, сопрелое, моросящее, обиженное и гундосое, и бабочки все по домикам, и листья на подоконнике, и дело уже к осени… Август… © Copyright: Мила Хамамелис, 2007 Свидетельство о публикации №1708130590
Галина Каюмова
| |
|
|
bez-maski | Дата: Суббота, 19.09.2009, 12:16 | Сообщение # 8 |
Admin
Статус: Offline | Погоня Весь город утоплен в лужах, До верха замызганы джинсы, До мути забрызганы линзы, Свой старенький Canon поглубже… Из луж – отраженьем усмешка. Сканирую взгляды – никто не…? И в каждых встречных – погоня, И, кажется, даже слежка. Бегу сквозь колкую морось. Так легче. Не видно судей. Я лучше отдамся простуде, А им – промолчу. Сел голос. Границы вины условны. Улик – ни одной. Бывает. Лишь кто-то внутри подвывает… Виновна… Виновна… Виновна… © Copyright: Мила Хамамелис, 2007 Свидетельство о публикации №1710150740
Галина Каюмова
| |
|
|
bez-maski | Дата: Суббота, 19.09.2009, 12:19 | Сообщение # 9 |
Admin
Статус: Offline | Дура /стих-последствие/ Ты послушай себя! Ты послушай себя – ТУ! Сколько боли там, сколько соли, и сколько горечи. Но – послушай, пробей свою нынешнюю глухоту – сколько жизни во всем этом было! Ты помнишь тонущих? Как ты трогала их, не касаясь, звуком одним, словно жаркой ладонью по рваной груди проводила им - и спасала, почти что нечаянно, всех, одного за другим! Помнишь? Помнишь ты это?! Своё почти что всесилие! А я помню… Я помню твой взгляд исподлобья, живой, и не просто живой, а горячий и острый, неистовый. А сейчас… он ведь даже не тёплый. Он мёртвый. Пустой. Никакой. Ниоткуда. Без боли. Без слёз. Выцветший. Дура. Дура ты… Дура!!! Да что же с тобой сейчас!? Чем живёшь ты сейчас? Кем живёшь ты сейчас? Да живёшь ли ты!? Как так вышло?… Когда-то к тебе, лёгок, золотовлас, странный ангел пришёл, и тебя, всю заполненной волей и плотной, тёплой, горячечной жизнью – он на руки взял, и к себе осторожно привлёк. Всё твоё напряжение, всё твоё «исподлобье» ладонью загладил, унял, и прохладой утешил безумное горькое жжение. Я не знаю… Спасал ли тебя он тогда? Может быть… А быть может – губил. Я не знаю… Мне только той девочки, ТОЙ – пусть хмурой, пусть полной каких-то вселенских обид – не хватает – ты таешь совсем, расползается сеточка, размягчается кожа когда-то мятежного лба. Раньше звуком могла прикоснуться к любому прохожему, а сейчас и рукой не дотронешься… слишком слаба… Видно, слишком уж ангелом странным своим ты ухожена. Не хватает мне… той… Жаль, что я не могу здесь помочь. Не могу и, прости, не хочу. Это – ваше с ангелом. Это он из тебя себе сделал странную дочь. Это ты с себя плоть сняла и осталась наголо в замурованном счастье своём – так до боли тонка. Счастье боли… …не садо и мазо, а как приношение в жертву – сердца, и жизни, и пульса на жилке виска – разве может быть большее в силе своей искушение? Это так, словно ты, распластавшись, лежишь на камнях, смотришь в небо и ждёшь, когда кожи коснётся лезвие. Или… словно ты ждёшь… ждёшь, что небо возьмёт тебя так, без клинков и без крови, чужими руками брезгуя… укрывая собой… раз за разом… прозрачной росой… заберёт… и впитает дотла… постепенно… до клеточки, до последнего вдоха… до капли… в себя… за собой… унесёт… навсегда… без малейшей на «после» лазеечки… * * * Всё же странное счастье твоё. Ну ведь правда? Скажи! Ну и что, что всё это придумано мною и только что. Ты оспорить не сможешь, утихли твои мятежи. Ты спиной на камнях. Ты прозрачна. Ты счастьем исколота. Ты прости… что тебе я подняться помочь не смогу. Что, хоть смела когда-то в тебе находить спасение, но своей я руки – не подам. Всё равно не спасу. Только ангел… И только сама… Это ваше крушение… Об одном лишь прошу: изменившись – останься живой. Пусть хоть как, пусть хоть с чем – со скандалами, горечью, слабостью, с исподлобьем своим… Я любить тебя буду любой… До его и её… до твоей и моей… старости… Об одном лишь прошу: изменившись – останься живой… © Copyright: Мила Хамамелис, 2008 Свидетельство о публикации №1801094154
Галина Каюмова
| |
|
|