Спать ночью совсем не хотелось Вот и.. Остановка ( =
Снег сыпал как из ведра. Впрочем, как это может быть, из какого такого ведра он может сыпать? А что, если на небе есть такая звезда, такая планета, которая этот снег вырабатывает и снабжает им все остальные. На эту планету где-то в сентябре с Земли посылают специально подготовленный шатл, со специально подготовленным экипажем. Людьми, которые любят снег, любят зиму и любят свою работу. Готовы, короче, провести свои лучшие годы в космосе И вот они погружаются в эти подготовочные программы, каждый раз перед взлетом. И каждый раз улыбаются, запуская двигатель и выдавая из сопла температуру в несколько тысяч градусов. И каждый раз прощаются с родными на очередные четере месяца, прощаются с глазами, полными искренней и обжигающей грусти. Полными надежды и любви и говорящими:" Мы вернемся, мы скоро, вы только не волнуйтесь" Но никто не знает, что ждет впереди.. Даже Бог
Вот Нострадамус думал, что знает, а конец света так и не наступил, да и не наступит уже наверное. Ждать его глубоко бессмысленно, ровно так же как ждать прихода смерти. (Придет, не придет - веселее надо быть)) Лучший шахматист в мире, Г. Гаспаров, если не ошибаюсь, просчитал все ходы наперед и проиграл компьютеру. Логика, товарищи, логика! Не помогает ничерта эта логика, не подчиняется жизнь ей, и нет такого закона, который бы смог хоть на маленький участочек, маленький аршин, да что угодно, ограничить жизнь. Невозможно.
Зато каждый, почти со стопроцентной уверенностью знает, что наступит завтра, так же как наступило сегодня. И будет день, и будет ночь и будет радостно и светло, а может мрачно и грустно, не важно. Главное, что есть ты, есть эта жизнь и есть какая-то мнимая уверенность о том, что всё будет хорошо.
И вот они летят, долго летят, скучно им. Песенки поют про новый год, который скоро. Обсуждают, кто какие подарки подарит, да и успеют ли они вернуться к назначенному сроку.. - любимая тема для обсуждения. Вечная, говорить можно сколько угодно, - Но наступит час когда нужно будет действовать и тогда-то и посмотрим, кто из какого теста сделан - Послышался грубый баритон капитана корабля. Наступила тишина. Темная космическая тишина.
Я проснулся от резкого, напрягающего уши звука. Он был тихий но высокий и четко разлетался по всей кабине управляющего персонала. На приборной панели живо мигала круглая красная кнопка. - Что здесь происходит? - за правым плечом тихим уверенным голосом говорил капитан. - Я первый раз лечу.. - Не шути с этим, он подтянул к губам микрофон и громко декларировал: Мы приземляемся.
Звук стих, что-то зашуршало и зашумело. Интересно, насколько громким был этот звук, ведь мы сидели за толстенным стеклом, которое, по сказанию "ни одной песчинки на корабль не пропустит". Наверняка в несколько раз мощнее того, что было бы, если собрать вместе всех звездных рок-концертщиков. Под нами рисовалась не то фабрика, не то просто какое-то бесчисленное множество неизвестного цвета зданий. Рассказывали, что эти здания есть еще и под землей и находится там очень опасно. Зато интересно, да и жизнь там совсем другая.
-Приветствую вас - заговорил из динамика голос управляющего перевозкой снега. Можете пока отдохнуть, посидеть, посмотреть фильмы или переоценить свою жизнь, вдруг вы уже не вернетесь(с усмешкой). Мне было как-то грустно, ждать надо было, не много не мало, три часа, а голос управляющего уверенности не предавал.
А дома ждут дети и жена, надо будет успеть сводить Вовку на каток, а Машке купить наконец новые джинсы, с розовыми цветочками, которые должны были быть подарены еще на день рождения. Но папочка как всегда не успел. Задержался на работе и..
Капитан вошел в кабину управления. - Всё готово, можем лететь. Все в порядке? - повернулся ко мне и похлопал по плечу. - Впорядке, впорядке - еле слышно промямлил себе под нос я. Скоро буду дома, уже тогда-то я смогу нормально поесть. И к чёрту тренажерку, бег и все эти спортивные дела, достало. Последнее время только и умиляюсь этим чудесным запахом: с мясом, с картошкой. Боже, как она их готовит, эти пирожки. Если бы только она учавствовала в лучших конкурсах мира, она бы завоевала все почеты, все награды, она была бы самой счастливой.
Грустно, я опять далеко, да и еще перед отъездом забыл её поцеловать на прощание и укусить страстно, нежно, в самый краешек губ. Вот чёрт! Как я мог это допустить! Неслыханно, несказанно..
А ведь она меня любит, с моей-то работой, с небольшим ростом и телом атлетического телосложения. Любит со мной беседовать и иногда скандалить, но уже 10-ть лет прошло, а она такая милашка в своей красной с белым юбочке, в шляпе, которую я категорически не хотел покупать, а она настаивала и была права. Золотце моё. Лапуля )
Время пролетело незаметно, мы уже подлетали к облакам, к нашим родным, пушистым облакам. А они словно выстраивались в ряд, приветствуя: " Вы вернулись!"
Капитан дал команду и из морозильного отсека, в простонародьи - ведра, посыпался снег, белый, чистый, он кружился хлопьями и, разбиваясь о облака, в простонародьи - дуршлаг, превращался в тысячи маленьких комочков и падал вниз. Только что произведенный на свет. И не какой-то там, а наш, земной свет.
В котором есть лето, весна, осень и такое прекрасное время года, как зима. И пусть ненастная, бьющая холодом по телу и морозом оставляющая следы на стеклах. Приходящая то внезапно, то не дождешься. Но она приходит, с каждым годом разная, но такая настоящая - Наша русская зима!
- Подумал я, запрыгивая в автобус 19 маршрута на Пушкинской. Надо еще место успеть занять..
(с)