Саша Бес
|
|
bez-maski | Дата: Вторник, 25.08.2009, 21:53 | Сообщение # 1 |
Admin
Награды: 0 +
Статус: Offline | Автор о себе Меня зовут Julber, и мне будет приятно, если вы почитаете и мои стихи тоже. - "Бес" - это сокращение от Бесфамильный (так как на оригинальный ник у меня не хватило фантазии) - Ко мне лучше на "ты" Мой дневник: http://www.diary.ru/~julber-des/ "Открыла для себя этого автора совершенно случайно. Необыкновенные, пронзительные, запоминающиеся стихи. Нетривиальные образы, лёгкость слога, красота. Боже мой!!! Этому мальчику всего 24", - так когда-то я охарактеризовала свой восторг. Ничего не изменилось по поводу восторгов. Однако долго мучавшие меня сомнения наконец были развеяны) Саша - всё-таки девочка, а не мальчик. И многие строки, даже написанные от мужского лица, воспринимаются иначе. Недавно состоялась презентация первой книги Саши "Душа на ладонях". И наконец-то автор открыл(а) своё лицо) .
Галина Каюмова
| |
|
|
bez-maski | Дата: Пятница, 28.08.2009, 16:22 | Сообщение # 51 |
Admin
Статус: Offline | Новый шаг без весны Это ночь, как вчера Как другие бессонные ночи. Это просто зима. Холода… как всегда, холода. Тихий голос: «Прости… Я могу здесь остаться? Ты хочешь?» Это просто зима… «Я не знаю… скорей всего, да» Новый шаг без весны, Но уже просыпаются птицы. На седых полюсах Тает снег и текут облака. Это утренний блюз, Это утренний кофе с корицей. Это… нет, не любовь Это… в общем… «Прощай» - «Да… пока» В придорожном кафе Чья-то скрипка тихонько играла. Что-то было не так… Даже сердце пророчило сбой. И никто не узнал – Отчего же она умирала. Даже ты не узнал, Что она заболела тобой. 21.03.08 © Copyright: Саша Бес, 2008 Свидетельство о публикации №1803213585
Галина Каюмова
| |
|
|
bez-maski | Дата: Суббота, 29.08.2009, 11:40 | Сообщение # 52 |
Admin
Статус: Offline | Спи, до рассвета осталось немного времени Кто-то сказал о войне? Это ложь, мой ласковый, Грустные сказки детей из людского племени Спи, мой совенок, пусть сны обернутся красками Небо на звездный сменило лилово-розовый Запах травы и земли так дурманит свежестью Цвет твоих глаз потемнел и остался бронзовым Ночь тебя примет к себе с материнской нежностью Спи, я чуть позже спою о празднике ирисов Птицы шумят… нынче ночи такие жаркие Мягкие волосы пахнут цветком амириса Что ж ты не спишь… Слишком звезды сегодня яркие? 21.05.07 © Copyright: Саша Бес, 2007 Свидетельство о публикации №1705220517
Галина Каюмова
| |
|
|
bez-maski | Дата: Суббота, 29.08.2009, 11:40 | Сообщение # 53 |
Admin
Статус: Offline | Мягкие черные волосы пахнут бедой Я не волшебник, малышка, я просто вижу Я не старик, я, наверное, от горя седой Знаю – не трусишь, позволь, присяду поближе Я б рассказал тебе сказку с хорошим концом, Но, если хочешь, он будет грустно-правдивым Мягкие черные волосы пахнут свинцом Зелье в бокале сегодня терпко на диво Я б рассказал о надежде в зеленых очах Спящей царевны в платье из падшего рая С вечным проклятьем на нежных и хрупких плечах… Я б рассказал… но ты спишь, моя дорогая 8.02.07 © Copyright: Саша Бес, 2007 Свидетельство о публикации №1702081981
Галина Каюмова
| |
|
|
bez-maski | Дата: Суббота, 29.08.2009, 11:44 | Сообщение # 54 |
Admin
Статус: Offline | Добрая сказка с хорошим концом Добрую сказку с хорошим концом? Я попытаюсь… Только потом не смотри мне в лицо – Я не раскаюсь. Жил был король и добро наживал С верной супругой Только нечистый их души жевал Мерно по кругу Как-то не вяжется сказка моя Скажем иначе: Бес улетает в чужие края – К вечной удаче Счастливы все. Победило добро. Ты так просила Только вот беса обратно в ребро Мне не по силам Может, действительно хочешь узнать Что было позже? Нечисть, как правило, сложно изгнать Хмурою рожей Бес возвращается в те же края Всласть отдохнувший Чтобы проверить – что нынче таят Грешные души Старый король тихо сходит с ума В местной больнице Герб королевства – пустая сума. Траур на лицах Мир - обреченно-невольный порок - Блажь и награда Как говорил чей-то дряхлый пророк: «Так им и надо» Я попытался, но только конец Вышел не добрым: Кто-то на плаху, а кто – под венец С грацией кобры Как все закончилось? В общем, никак Все как обычно: Ложь менестреля на толпы зевак, Будто о личном Кто-то ушел, прикрывая лицо Что-то забылось… Это не сказка с хорошим концом. Это все было. 20. 08.07 © Copyright: Саша Бес, 2007 Свидетельство о публикации №1708202683
Галина Каюмова
| |
|
|
bez-maski | Дата: Суббота, 29.08.2009, 11:45 | Сообщение # 55 |
Admin
Статус: Offline | Карета увязла в снегу, потеряв лошадей А льдинки, предательски тая, катились из глаз Зима опрокинулась стаей цветных лебедей На белый как снег и приятный на ощупь атлас Зима собирала в корзину всех гадких утят Весна окрыляла и хмуро швыряла в полет И ей все равно – долетят или не долетят Останутся живы, иль канут под тающий лед И Лето босое с манишкой из ярких цветов Ходило по лужам, учило не сдохнуть в пути Оно говорило: «Ты сможешь. Я верю. Готов?» С размаху швыряло о камни: «Ну что ж ты? Лети!» Вновь Осень. И птицам пора окрылять небосвод И падать туда, где их любят и искренне ждут Но только вдоль грязных, испачканных инеем вод Все Серые Шейки куда-то уныло бредут… 3.03.07 © Copyright: Саша Бес, 2007 Свидетельство о публикации №1703061638
Галина Каюмова
| |
|
|
bez-maski | Дата: Суббота, 29.08.2009, 11:47 | Сообщение # 56 |
Admin
Статус: Offline | Хрустальная туфелька твердо ступает на стол У Золушек нынче весьма своевольные нравы Им скучно плести кружева, они тянут ментол Под рок или поп, открывают бутылку отравы Изящная ножка пинает спасительный крест Такие металлы у Золушек нынче не в моде Они покоряют эстрады крутой Эверест Прекрасной ладошкой давая автограф – «по морде» Столь дивные шеи не портит огромный алмаз И платье им шьет уже вовсе не крестная фея Количество граней они вычисляют на глаз И так же на глаз выбирают себе корифея Короткие юбки поверх кружевного белья И Золушки снова играют в высокие чувства. И принца им мало, теперь – подавай короля! Все было б смешно, если б не было чуточку грустно.. 14.02.07 © Copyright: Саша Бес, 2007 Свидетельство о публикации №1702150510
Галина Каюмова
| |
|
|
bez-maski | Дата: Суббота, 29.08.2009, 11:48 | Сообщение # 57 |
Admin
Статус: Offline | Черный кот у ног урчит нежно А за левым за плечом месяц Ах, какой же этот мир снежный! Будто хлопья кто впотьмах месит Снег на паперти под цвет стали Отражался в небесах былью Мы с тобой на путь иной встали Но на праведном ли мы были? Соль рассыпалась, смахнем на пол Не плюем через плечо – к черту Мокрый снег пушистым льдом капал Кто-то сводит перед сном счеты Но сбивались облака в стаи, Отражаясь в небесах былью Это мы с тобой людьми стали Только кем же мы тогда были? © Copyright: Саша Бес, 2007 Свидетельство о публикации №1703070827
Галина Каюмова
| |
|
|
bez-maski | Дата: Суббота, 29.08.2009, 11:49 | Сообщение # 58 |
Admin
Статус: Offline | Монолог Кая «Несчастная Герда… Одна…Как всегда одна. Послушай меня, я ведь твой ненаглядный Кай. Моя королева… она словно снег бледна. Ну что же ты плачешь как дурочка? Привыкай! Когда я ушел, дом мой стал ледяным дворцом Я складывал вечность из грез, что плела не ты…» Снежинки вонзались, калеча твое лицо, И я упивался ничтожеством сей красоты «Она мне подарит весь мир, а еще коньки…» За спичками лезешь в карман… «Я сказал – не смей! Вот что бы ты выбрала лес или, так, пеньки? Я выбрал. И я остаюсь не с тобой, а с ней Несчастная Герда… Тебе не дано понять…. Училась бы лучше у роз выпускать шипы» А ты все стояла и молча смотрела в меня И вдруг раскололась на искорки льда и пыль 24.01.08 © Copyright: Саша Бес, 2008 Свидетельство о публикации №1801240088
Галина Каюмова
| |
|
|
bez-maski | Дата: Суббота, 29.08.2009, 11:51 | Сообщение # 59 |
Admin
Статус: Offline | Сказка о смерти Между «жили да были» и между «ходили на…». Между стильным началом и сказкой с невзрачным концом Я купил себе быструю Смерть за глоток вина. У нее были мамины руки и даже лицо. Только Смерти я дал бы семнадцать неполных лет. Нам бы встретиться с ней за десяток столетий до Тьмы. Я бы вывел себе на запястье багровый след, Я носил бы ее на руках, но промолвил лишь: «Мы Между Миром и Светом, что греет чужой пожар. Жаль, что мы не сгорели как птицы секунду назад» Смерть ответила мне: «Ты же знаешь, мне тоже жаль» Сожалея, она забрала меня в собственный Ад. 2.07.08 © Copyright: Саша Бес, 2008 Свидетельство о публикации №1807024042
Галина Каюмова
| |
|
|
bez-maski | Дата: Суббота, 29.08.2009, 11:52 | Сообщение # 60 |
Admin
Статус: Offline | Девочка-Птица Небо сегодня не стало искать причины, Солнце и ветер сгорали от странной жажды. Кто-то сказал: «Познакомились здесь однажды Девочка-Птица и самый простой мужчина» Вместе ходили в кино и читали Баха*, Вместе смеялись над нежностью и погодой. Честно делили с морем свои невзгоды. Море рыдало от радости и от страха. Люди косились на них, да и птицы тоже. Кто это выдумал: Вместе. Прилюдно. Странно. Клювы/носы совали в оконные рамы (Люди и птицы, пусть в этом, но так похожи) Стая в тот день не взялась выяснять причины. Кто-то сказал: «Мы не примем бескрылых в стаю» Двое ушли. Но все видели как взлетают Девочка-Птица и самый простой мужчина. 21.08.08 *Ричард Бах © Copyright: Саша Бес, 2008 Свидетельство о публикации №1808213666
Галина Каюмова
| |
|
|
bez-maski | Дата: Суббота, 29.08.2009, 11:56 | Сообщение # 61 |
Admin
Статус: Offline | Сказка про дракона Нафаню В миру, где царь валялся на диване, Не столько в злате, сколько в серебре Жил был дракон по имени Нафаня В уютной шестикомнатной норе Чувак был добродушный и хороший Жевал табак. Порой, курил траву: Ну, одуванчики там всякие, горошек… И тут явился рыцарь: «Пасть порву!» Лопатой машет… (ну, мечом понтовым,) «Пошто любовь пожрал мою, урод?!» Нафаня, к психам явно не готовый С испугу мордой сел на бутерброд: «Я баб не ем, я вегетарианец, Ты сам-то как – что видишь, то и в пасть? Я, что ж, дефектный? Иль какой засранец - На бабу беззащитную напасть? Она же тварь! Ну, в смысле, тварь Господня! Хотя, что говорить – все бабы зло! Ты за нее готов и в преисподнею Она узнает, скажет: «Не свезло!» Наплачет слез, ну грамм на двести-триста. Вселенской скорби, в общем, не тая, Найдет себе заморского туриста И с ним махнет в заморские края… Ну что ты плачешь? А? Ну, ты же рыцарь! А рыцари они ж… они ж орлы! Ну что ж вам всем приспичило жениться? Вы мне уже загадили полы. Кто от испугу, нервные – от смеха, Кто в грязной обуви припрется убивать И хоть один бы, олух, покумекал Что мне потом все это убирать Так, вытри сопли! Да, и с пола тоже И брови сдвинь! Сдвинь брови, говорю! Ну, сделай, что ли, рыцарскую рожу! Вот дурень – дурнем, как ни посмотрю Ну ладно, выпей, что ли, на дорогу Что значит «Что?» Что есть, того налью И ты теперь… того! Со всеми строго! А то смотри, возьмут и заклюют» Налил по тазику того, что пузырится За дружбу, встречу и за просто так Наклюкался в сосиску грозный рыцарь - И недругам своим раздал в пятак. В миру, где царь валялся на диване, Не столько в злате, сколько в серебре Жил был дракон по имени Нафаня В уютной шести комнатной норе Чувак был добродушный и хороший И были все (почти) к нему милы Курил он одуванчики, горошек… И очень-очень часто мыл полы 13.09.07 © Copyright: Саша Бес, 2007 Свидетельство о публикации №1709132621
Галина Каюмова
| |
|
|
bez-maski | Дата: Суббота, 29.08.2009, 11:58 | Сообщение # 62 |
Admin
Статус: Offline | Сказка про дракона Нафаню и Готишную принцессу В миру, где царь валялся на диване, Где жил дракон по имени Нафаня, Там в замке возле сказочного леса Жила-была готишная принцесса Которая при солнце и луне По-ацкому молилась сотоне. И посетило голову принцессы: Что надобно на нужды Черной Мессы Не для понтов, а чисто ради дела Облюбовать драконьи части тела. Чтобы потом увесистый алтарь Украсила чешуйчатая тварь. Пришла в пещеру, машет черной книгой Нафаня понял - Дамочка со сдвигом Но, видно, ей в покоях не лежится… Кричит «Кийя, КонФу и Джиуджицу» И скачет по пещере как коза… Заляпала столовую и зал А так же коврик тот, что был постиран… А мыть кому? – Хозяину квартиры… Все гости как пещерные медведи… «Какого черта, вы приперлись, леди? Сейчас по расписанию обед И он продлится пару сотен лет. Поэтому, - вздохнул дракон Нафаня, - Вас заждались маманя и папаня Принцессы все должны быть в этом… в теле А вы, смотрю, чрезмерно похудели И бледная как аистов помет Никто такую замуж не возьмет. Поэтому, и вам пора откушать Но где-нибудь подальше и получше. Принцесса, в общем, не на шутку взъелась: «Мне замуж и не очень-то хотелось! И я вообще с тринадцатой луны Любимая невеста сотоны» «У вас у всех какие-то проблемы.. Но нафига тебе мужик с гаремом? Я где-то слышал: лечит психопатов В заморских странах Дохутур Курпатов… Без перерывов на обед и ночь. А я-то чем тебе могу помочь? Принцесса, прямо скажем, растерялась Смутилась, зарумянилась, замялась И выдала, что, мол, для Черной Мессы У каждой уважаемой принцессы Драконий труп должОн украсить зал. Нафаня буйну репу почесал: «Могу поспать на вашенских весельях По вторникам, средам и воскресеньям Ну прям как труп, а ты меня за это Покормишь вкусным ужином с обедом» На том и порешили. Все, конец. А те, кто сказку слушал – молодец. В миру, где царь валялся на диване, В давно уже прокуренной нирване, Там в замке возле сказочного леса Жила-была готишная принцесса, И украшала у нее алтарь Храпящая чешуйчатая тварь. 13.04.09 © Copyright: Саша Бес, 2009 Свидетельство о публикации №1904133136
Галина Каюмова
| |
|
|
bez-maski | Дата: Суббота, 29.08.2009, 11:59 | Сообщение # 63 |
Admin
Статус: Offline | В заколдованной сказке "Я принесу тебе живой воды и принесу тебе живой еды" (с) Веня Д`ркин В заколдованной сказке все так же прохладно и сыро. В перекошенном временем Замке пленительно – пусто. А сценарий забыт или просто… неправильно сыгран. Что за сказка, в которой неправильно сыграны чувства? Что за автор, который вычеркивал снова и снова? Как исправить те роли, которые нас выбирают? Куклы знают: В начале был Бог, а потом уже – Слово. Бог сказал: «Дайте кукол, которые лучше играют!» Я надену корону. Вздохнув, прогуляюсь по залам. Всех поломанных птиц рассажу по безжизненным веткам. И немая тоска, что столетьями души терзала Заскулит и отправится в самую дальнюю клетку. Сто шагов в темноту, а, затем, до упора налево. - Что вам надо?! – спросил у дверей заколдованный рыцарь Он взглянул на меня, и глаза перестали искриться. - Здесь живая вода и еда для моей королевы. 11.02.09 © Copyright: Саша Бес, 2009 Свидетельство о публикации №1902115880
Галина Каюмова
| |
|
|
bez-maski | Дата: Суббота, 29.08.2009, 12:02 | Сообщение # 64 |
Admin
Статус: Offline | Я придумал себя, Расписал свою жизнь по минутам Но в четырнадцать лет Время сбилось с привычного ритма Мне привиделось вдруг, Что я, все-таки, нужен кому-то Что пора отложить Пожелтевшее лезвие бритвы Я придумал себя Идеальным для этой эпохи По излюбленным схемам Меняя изгибы-детали Но в пятнадцать меня Потянуло на стоны и вздохи И привычные планы Разбились, погнулись, упали Я придумал себя Недоступным для многих нюансов Но в шестнадцать Все страхи сомнений полезли наружу Отсидев у психолога Восемь заумных сеансов Я вдруг понял, что, все-таки, Сломлен, подавлен, не нужен… Я придумал себя… Нет, постой, это было иначе… Опостыло расписывать жизнь По часам и минутам… Я придумал _тебя_, Я стремился к нелегкой задаче Я ведь должен узнать Что такое _быть нужным кому-то_… 10.12.06 © Copyright: Саша Бес, 2006 Свидетельство о публикации №1612100565
Галина Каюмова
| |
|
|
bez-maski | Дата: Суббота, 29.08.2009, 12:07 | Сообщение # 65 |
Admin
Статус: Offline | Бьешь по стеклу обнаженной рукой Бросили? - Станешь гораздо сильнее. Шрамы подарят тепло, и позднее Сердце охватит блаженный покой Я обниму, поцелую в висок Будем глотать никотиновый ветер Все, что нас держит на этой планете Можно сегодня забыть на часок Город поплачет, а нам ни к чему Нас не найдут на заплеванной крыше Небо нас тянет все выше и выше Только осталось понять - почему? Ветер задумчиво падает вниз Лезет руками под складки одежды Так, чтобы мы, не теряя надежды, Сбросили с крыши последний каприз Кинемся прочь от любви, от тюрьмы. Город простит нам разбитые руки, Шрамы на теле, душевные муки… Город поймет… он такой же, как мы. 1.06.07 © Copyright: Саша Бес, 2007 Свидетельство о публикации №1706010724
Галина Каюмова
| |
|
|
bez-maski | Дата: Суббота, 29.08.2009, 12:10 | Сообщение # 66 |
Admin
Статус: Offline | Зацепил своим блеском, но только на эту ночь Я давно заплатил по счетам, ну и в чем же суть? Душно в комнате, в доме, в раю… Просто руки прочь! Прочь отсюда… Ведь только тогда я смогу уснуть. За три тысячи миль по дороге - мой мир под снос В перерывах старались дышать, не пытаясь встать, За три тысячи лет научились идти в разнос Стали теми, кем мы никогда не хотели стать Ты не слушай меня, это, в общем, банальный бред Ставя жизни на кон, мы не верим в плохой исход: Тыква стала каретой на свалке худых карет. Хуже некуда… впредь предугадывай верный ход Четверть жизни на «ты» – уже поздно начать на «вы» Ты лети в эту ночь, ну, а я поучусь летать Буду падать на землю с разбитой в кровь синевы Только тем, кем я был мне, увы, но уже не стать 8.08.07 © Copyright: Саша Бес, 2007 Свидетельство о публикации №1708080203
Галина Каюмова
| |
|
|
bez-maski | Дата: Суббота, 29.08.2009, 12:11 | Сообщение # 67 |
Admin
Статус: Offline | Мертвое сердце нуждается в допинге Алое знамя с прекрасным Георгием Красит столы, служит темой для шопинга Отождествляет победные оргии Две батарейки – и солнце на выкате После вина – аромат безразличия Жизнь надоела? – Сломайте и выкиньте Яркость злопамятна до неприличия В морге весны полчаса послевкусия В храме надежд перекошена лестница Между рабами ведется дискуссия Кто здесь гуманнее – весть или вестница Вкус кока-колы взрывной до банальности Запах гашиша сужает внимание Все мы жрецы первобытных тональностей Нам никогда не достичь понимания 30.03.07 © Copyright: Саша Бес, 2007 Свидетельство о публикации №1703302747
Галина Каюмова
| |
|
|
bez-maski | Дата: Суббота, 29.08.2009, 12:12 | Сообщение # 68 |
Admin
Статус: Offline | «Останься» - я шептал тебе, но ты не слушала Ушла, поранив навсегда, но это к лучшему Любовь застыла на губах и сердце пятнами И пусть мы не были, но мним себя распятыми Медведь твой плюшевый, хромой, пестрит заплатками Он охраняет твой мирок, борясь с закладками, Что были сделаны не мной, но были сделаны И вот, с медведем глупым тем, сидим без дела мы И ты ушла, смахнув любовь мою перчатками, Как лист, испачканный стихами – опечатками. «Останься» - я шептал тебе, но ты не слушала Ушла, поранив навсегда. И, знаешь, к лучшему. 19.02.07 © Copyright: Саша Бес, 2007 Свидетельство о публикации №1702191128
Галина Каюмова
| |
|
|
bez-maski | Дата: Суббота, 29.08.2009, 12:13 | Сообщение # 69 |
Admin
Статус: Offline | Лакала горькое небо из мутной лужи Мечтала о синем море в его ладонях Звала с собою ушедших в лето подружек Пела ночами, сидя на грязном балконе. Вплетала в душу любовь и нити полыни Читала по милям то, что может случиться Красные яблоки были внутри гнилыми Счастье вползало хромой безголосой птицей В доме забыла закрыть все двери и краны Наполнила ванну солью и стекловатой На карте вывела ручкой новые страны Ушла на фронт, почуяв себя виноватой 18.08.06 © Copyright: Саша Бес, 2006 Свидетельство о публикации №1611240413
Галина Каюмова
| |
|
|
bez-maski | Дата: Суббота, 29.08.2009, 12:14 | Сообщение # 70 |
Admin
Статус: Offline | Получив поцелуй на удачу Я пойду за тобой в никуда Я спрошу: «Ведь мужчины не плачут?» Скажешь: «Нет», но подумаешь: «Да» В изумительно траурном пенье Загорелась немая звезда Я спрошу: «Смерть приносит спасенье?» Скажешь: «Нет», но подумаешь: «Да» День бесцельно шагает по лужам Жизнь как смерть, но без пены у рта Я спрошу: «Нам вдвоем только хуже?» Скажешь: «Нет», но подумаешь: «Да» Нас делили на две половины, В грудь зашив безобразный кастет, Я спрошу: «Мы ведь правда, невинны?» Скажешь: «Да», но подумаешь: «Нет» © Copyright: Саша Бес, 2006 Свидетельство о публикации №1611250453
Галина Каюмова
| |
|
|
bez-maski | Дата: Суббота, 29.08.2009, 12:15 | Сообщение # 71 |
Admin
Статус: Offline | Не согрели С детства хлебом насущным пичкали - Забывались. Руки грели золой да спичками - Согревались. Возносили картонных идолов До Олимпа. Без души (где такое видано) Пела лимба. Кокаином насущным пичкали - Озверели. Не согреть наши руки спичками - Не согрели. Нам в наследство судьба подбросила Лишь копейки. Подаяния молча просим мы У скамейки. - Нарушал ли святую клятву я? Нет, ни разу… - Отчего же тогда душа твоя В метастазах? 24.02.08 © Copyright: Саша Бес, 2008 Свидетельство о публикации №1802243623
Галина Каюмова
| |
|
|
bez-maski | Дата: Суббота, 29.08.2009, 12:17 | Сообщение # 72 |
Admin
Статус: Offline | Дети пустых переулков Мы встали однажды на каменный мост И стали камнями А воздух сковал изувеченный мозг Тугими ремнями Курили, читали чужие стихи Под звуки рояля Когда все бежали вдоль черной реки, Мы просто стояли Разбитые фары и стекла машин Изгадили город Но мы образумимся, мы убежим Сквозь морок и холод Мы будем молиться кому захотим И будем весь вечер На ощупь рассматривать сотни картин И думать о вечном Искали бесстрашия в траурной мгле, Нашли только лужи И прятаться тенями в черном окне Нам вовсе не нужно Мы дикая стая свободных гиен Мы львы на прогулке Мы сильные дети исписанных стен, Пустых переулков 31.07.06 © Copyright: Саша Бес, 2006 Свидетельство о публикации №1611240405
Галина Каюмова
| |
|
|
bez-maski | Дата: Суббота, 29.08.2009, 12:18 | Сообщение # 73 |
Admin
Статус: Offline | Ветроград Ты прости… как всегда о личном: В Ветрограде сегодня пасмурно Замерзаю, и, как обычно, Не умею бороться с насморком. Я не знаю на счет прелюдий… Мы когда-нибудь станем старше и… Кошки, знаешь ли, тоже люди Только мудрые и уставшие. Возникает одна идея - Вновь придумать погоду летнюю. Если жизней и вправду девять Я, конечно, живу последнюю. Ты прости… я опять о личном: В Ветрограде сегодня грустно, и… Воскресаю. Но, как обычно, Не умею бороться с чувствами. 12.10.08 © Copyright: Саша Бес, 2008 Свидетельство о публикации №1810123483
Галина Каюмова
| |
|
|
bez-maski | Дата: Суббота, 29.08.2009, 12:19 | Сообщение # 74 |
Admin
Статус: Offline | Помолюсь за упокой с вечера Вдруг проснусь, а зеркала с проседью. И терять мне будет вновь нечего Это крылья так болят осенью И зарубки на спине свежие Не забыть бы мне покой севера И тепло в его глазах бежевых Запах ладана и вкус клевера Занавешу зеркала саваном, Накормлю худых ворон падалью. Каждый раз учусь летать заново Тело в небе, а душа – падает. 18.01.07 © Copyright: Саша Бес, 2007 Свидетельство о публикации №1701180659
Галина Каюмова
| |
|
|
bez-maski | Дата: Суббота, 29.08.2009, 12:21 | Сообщение # 75 |
Admin
Статус: Offline | Про Город и его Кошку Она ходила по крышам домов и машин Она забывала всех тех, кто портил ей жизнь Она была кошкой и грацией и душой А Город под ней был уютный и небольшой Она ненавидела всех кобелей и сук Она обожала птиц за свободу рук Она не умела летать, но любила высь Она хохотала над тем, кто шипел ей: «Брысь!» Она признавала лишь воду и молоко Всегда обходила то место, где глубоко Смотрела своими зелеными сказки снов И знала: Слова бесполезны - важно без слов Она улыбалась, мурлыча простой мотив Была импозантна лишь с теми, кто был учтив А Город под ней был уютный и дорогой Ведь Город ее понимал как никто другой 17.11.08 © Copyright: Саша Бес, 2008 Свидетельство о публикации №1811171994
Галина Каюмова
| |
|
|